É uma receita antiga que ilustrei e fiz com meus alunos do maternal.
Eixos: Linguagem Oral e Escrita / Matemática
CULINÁRIA ILUSTRADA
Material: Leite, óleo, fermento, açúcar, 3 ovos, flocos de milho, 1 lata de milho em conserva, colorset amarelo, papel seda verde, crepom amarelo e lã marrom.
Estratégia: Em roda, falar de algumas comidas típicas juninas, como: canjica, pé-de-moleque, milho, pipoca, amendoim torrado e batata-doce. Convidar os alunos a prepararem um delicioso “Bolo de milho”. Escrever a receita em cartolina branca e apresentá-la aos alunos.
No meu caso, eu ilustrei a receita e ficou muito interessante, pois despertou ainda mais o interesse das crianças.
BOLO DE MILHOIngredientes
• 1 xícara (chá) leite
• 1 xícara (chá) óleo (não muito cheia)
• 3 ovos
• ½ xícara (chá) açúcar
• 1 xícara de flocos de milho
• 1 lata de milho (com água e tudo)
• 1 xícara (chá) leite
• 1 xícara (chá) óleo (não muito cheia)
• 3 ovos
• ½ xícara (chá) açúcar
• 1 xícara de flocos de milho
• 1 lata de milho (com água e tudo)
Preparo
• Bater bem no liquidificador e acrescentar uma colher bem cheia de fermento.
• Levar ao forno em forma untada.
• Bater bem no liquidificador e acrescentar uma colher bem cheia de fermento.
• Levar ao forno em forma untada.
Registro: Montar a espiga de milho com colorset amarelho e papel seda verde. Rasgar e amassar papel crepom amarelo para colar na espiga e finalizar com lã marrom.
Aproveitem a dica!
Beijos
Vanessa
Nenhum comentário:
Postar um comentário