sábado, 23 de junho de 2012

Festa Junina - Comidas típicas - Culinária Ilustrada

Em época de Festa Junina, que tal fazer esse delicioso Bolo de Milho?
É uma receita antiga que ilustrei e fiz com meus alunos do maternal.

Eixos: Linguagem Oral e Escrita / Matemática

CULINÁRIA ILUSTRADA
Material: Leite, óleo, fermento, açúcar, 3 ovos, flocos de milho, 1 lata de milho em conserva,  colorset amarelo, papel seda verde, crepom amarelo e lã marrom.

Estratégia: Em roda, falar de algumas comidas típicas juninas, como: canjica, pé-de-moleque, milho,  pipoca, amendoim torrado e batata-doce. Convidar os alunos a prepararem um delicioso “Bolo de milho”. Escrever a receita em cartolina branca e apresentá-la aos alunos.
No meu caso, eu ilustrei a receita e ficou muito interessante, pois despertou ainda mais o interesse das crianças.

BOLO DE MILHOIngredientes
             1 xícara (chá) leite
             1 xícara (chá) óleo (não muito cheia)
             3 ovos
             ½ xícara (chá) açúcar
             1 xícara de flocos de milho
             1 lata de milho (com água e tudo)
Preparo
             Bater bem no liquidificador e acrescentar uma colher bem cheia de fermento.
             Levar ao forno em forma untada.
Registro: Montar a espiga de milho com colorset amarelho e papel seda verde. Rasgar e amassar papel crepom amarelo para colar na espiga e finalizar com lã marrom.

Aproveitem a dica!

Beijos
Vanessa




Nenhum comentário:

Postar um comentário